РАЗГРОМ НА «ЛУЖНИКАХ»

Вчера состоялся матч 6-го тура первенства России среди команд 2 дивизиона ФНЛ. «Красава» дома принимал серебряного призера прошлого сезона – «Зенит-2» (Санкт-Петербург). Подопечные Алексея Радевича нанесли разгромное поражение футболистам Владислава Радимова.

Стартовые минуты матча прошли при преимуществе команды гостей. Однако постепенно футболисты «Красавы» перехватили инициативу и стали диктовать гостям свой футбол. Раз за разом стали получаться передачи за спину соперникам, чем пользовался Дмитрий Переверзев. Однако в этот вечер отличиться в матче Дмитрию удалось с большим трудом. Наш футболист только в первом тайме дважды выбегал один на один с вратарем, но так забить ему не удалось. Вместо него сделал другой форвард «Красавы» Максим Чиканчи. Уже в компенсированное время Максим принял передачу от Андрея Пазина и с острого угла отправил мяч в дальний угол ворот «Зенита-2» – 1:0.

Во втором тайме подопечные Алексея Радевича не стали долго раскачиваться и в самом дебюте сумели поразить ворота гостей. Вновь сработала связка Пазин – Чиканчи. Андрей сделал дальнюю передачу на фланг, Максим принял, за счёт индивидуальных действий сместился в центр и сумасшедшим ударом вколотил мяч в самую девятку ворот – 2:0.

Игроки «Красавы» с каждой минутой усиливали свое давление, неоднократно создавали голевые моменты. Только Дмитрий Переверзев помимо моментов в первой тайме имел еще два реальных шанса отличиться во втором, но ему все никак не везло. Однако его старания были в итоге вознаграждены. На 69-й минуте Арсен Цогоев отдал пас Дмитрию Переверзеву, который, из-за пределов штрафной площади отправил мяч в сетку ворот – 3:0.

Спустя 8 минут счёт стал еще более крупным. «Дяма» ворвался в штрафную площадь, мог уже забивать, но мяч поле его удара попал в руку защитника петербуржцев. Судья указал на «точку». К мячу подошел Александр Крючков и не промахнулся – 4:0. Феерия голов на этом не завершилась.

В этот день у футболистов «Красавы» получалось абсолютно все. Каждая атака была опасной, каждый удар мог стать голевым, а счёт еще более крупным. Чуть позеж у хозяев отличился Владислав Кондратюк, который сменил на поле Максима Чиканчи. Сольный проход по флангу Владислава не оставил никого равнодушным. Убежал от всех защитников и филигранно отправил мяч мимо вратаря в дальний угол ворот – 5:0.

Жирная точка в этой встрече была поставлена на 87-й минуте. Восстановившийся после травмы Александр Еловских вышел на замену в концовке игры и сразу же отметился результативным дейстивем. Саша мастерски обыграл на фланге защитника «Зенита-2» приблизился к штрафной площади и отдал передачу на Арсена Цогоева, который в одно касание отправил мяч в ворота – 6:0.

Разгромная победа позволила не только улучшить разницу забитых и пропущенных мячей, но и подняла «Красаву» в турнирной таблице на 5-е место. Отметим, что единственный раз когда «Зенит-2» пропускал 6 мячей, было во встрече с владимирским «Торпедо» (1:6) в августе 2013 года.

Следующий матч подопечные Алексея Радевича проведут в гостях против ещё одного петербургского коллектива – «Звезды». Встреча состоится 30 августа на стадионе NOVA ARENA. Начало матча – в 17:00.