ПОТЕРПЕЛИ ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Вчера в Санкт-Петербурге, на стадионе «Смена» состоялся матч очередного тура первенства страны среди команд второго дивизиона ФНЛ. «Зенит-2» на своём поле с минимальным счётом обыграл ФК «Красава».

По исходу первого тайма никто не мог бы и предположить, что встреча завершится именно с таким результатом.

Как обычно команда Алексея Радевича очень тяжело начинает матч. Стартовые минуты прошли в попытке завладеть инициативой. Мяч тяжело держался у футболистов «Красавы». Однако чуть позже гости наладили свою игру и выглядели намного предпочтительнее своих визави. В течение большей части первого тайма игроки жёлто-черных неоднократно создавали опасные моменты у ворот хозяев, которые могли завершиться взятием ворот. После одного из розыгрышей стандартного положения Иван Захаров мог забивать, но мяч не лёг на ногу и ушёл за лицевую линию поля. В другом моменте Арсен Цогоев пробил в ближний угол, но вратарь справился с этим ударом. В концовке тайма после подачи Андрея Пазина выше всех выпрыгнул Максим Чиканчи, который нанёс удар головой, но мяч угодил в штангу ворот хозяев.

К всеобщему сожалению, в первой тайме счёт так и не был открыт. Стоит отметить, что на матче присутствовали большое количество болельщиков, которые активно поддерживали футболистов «Красавы». За что хочется выразить отдельную благодарность всем пришедшим в этот день на стадион.

Второй тайм активнее начали хозяева поля, за счёт этого сумели организовать несколько острых атак. В одном из эпизодов ошибка гостей привела к контратаке. Хозяева забросили мяч за спину защитникам, и нападающий «Зенит-2» убегал один на один с вратарём. Однако в этом эпизоде опытный Александр Крючков шёл на явный фол последней надежды. Сбив игрока петербуржцев, Александр получил красную карточку и покинул поле.

После этого момента хозяева насели на ворота Дмитрия Яшина, и долгое время держали мяч под своим контролем. Как в хоккее, футболисты готовили реализацию большинства, и в итоге сумели своё преимущество воплотить в гол. После флангового прострела Роман Ногтев пробил точно в угол ворот. Дмитрий Яшин, к сожалению, не сумел дотянуться – 1:0.

В оставшееся время хозяева старались удвоить счёт, а гости отыграться. Но обоюдные атаки ни к чему не привели. Свисток арбитра ознаменовал победу подопечных Владислава Радимова с минимальным счётом.

Потерпев поражение, ФК «Красава» не опустился в турнирной таблице. Команда все также продолжает занимать четвёртое место, однако увеличилось отставание от лидеров нашей подгруппы – ФК «Тверь» и «Ленинградца».

Следующий матч подопечные Алексея Радевича проведут 19 октября, во вторник, на стадионе спортивного городка «Лужники». Начало матча в 16:00. Соперниками «Красавы» будет ещё один клуб из Северной столицы – «Звезда».