«Нам важно иметь смелость, чтобы добиваться результата через процесс»

Наставник футбольного клуба «Красава» Алексей Радевич дал небольшое интервью по итогам первых сборов команды и рассказал о дальнейших планах подготовки.

– Алексей Владимирович, расскажите о том, как прошли первые сборы?

– На первом сборе мы делали акцент на объём и базовую силу. При этом огромное внимание уделяли технико-тактическим тренировкам. Хочу отметить работу новичков: очень быстро включились в работу, приняли наши требования.

В последний день хотели провести спарринг, но он отменился. Ограничились двусторонкой. По её результатам принимали решения о просмотровых футболистах, которые двигаются с нами дальше.

– В зимнюю паузу коллектив покинуло несколько футболистов, с чем это связано?

– Уход игроков – это естественный процесс для любой команды. У каждого своя уникальная история. Ещё раз благодарим всех ребят за работу и желаем успехов.

– Что можете сказать о новичках «Красавы» (Пидлисняк, Керимов)?

– Сейчас наше усиление – это точечные трансферы. Руслан добавит нам вариативности в атаке. Саид Керимов очень хорошо зарекомендовал себя на отборах, а также в работе с командой.

– Планируется ли ещё укрепление состава?

– Мы в ежедневном поиске футболистов. Селекция является круглогодичным процессом. Однако нет необходимости брать игроков только ради количества.

– Какой дальнейший план подготовки?

– 8 февраля улетаем в Крымск (Краснодарский край). Там, если погода не внесёт коррективы, будем работать на поле над взаимодействиями. А также планируем провести три контрольных игры.

– Обозначите определённые цели на вторую часть сезона?

– Мы идём от матча к матчу. Нам важно иметь смелость, чтобы добиваться результата через процесс.