«КРАСАВА» РАЗОБРАЛСЯ С «ЧИТОЙ»

В Минувшее воскресенье ФК «Красава» игрой с ФК «Чита» открыл программу 21-го тура первенства 2 дивизиона ФНЛ. Уверенная победа со счётом 2:0 позволила команде Алексея Радевича досрочно закрепить за собой третью строчку в турнирной таблице первой части первенства.

ФК «Красава» ещё до начала встречи считался фаворитом пары. С первых минут этот статус футболисты хозяев стали подтверждать. На протяжении всего первого тайма быстрые фланговые атаки не давали покоя защитникам гостей, которые не успевали за игроками «Красавы». Именно с флангов и приходились опасные атаки жёлто-чёрных.

Неоднократно вратарю и защитникам приходилось вступать в игру, защищая свои ворота от ударов Арсена Цогоева, Диамида Хинтбы, Максима Чиканчи и других игроков хозяев. Гости плотно сели в оборону. Однако в самой концовке первого тайма хозяевам удалось распечатать ворота читинцев.

После сольного флангового прохода, Арсен Цогоев сделал сильный прострел в штрафную площадь, куда набегал Валерий Сарамутин. Однако капитан «Читы» Дмитрий Осипов в попытке вынести мяч замкнул его в собственные ворота – 1:0. Практически сразу же после забитого гола арбитр встречи отправил команды на перерыв.

Во втором тайме хозяева попытались улучшить своё преимущество. Александр Еловских пару раз попробовал пробить из-за пределов штрафной площади. Кроме того, игроки «Красавы» искали свободные зоны для того, чтобы проникающей передачей выводить своих нападающих к воротам гостей. Несколько раз такие передачи удавались, но вот вратарь вовремя реагировал в этих эпизодах.

Гости же в концовке встречи сумели создать пару опасных моментов у ворот Влада Елеференко. Один из них – штрафной удар. Мяч попал в сетку в ворот, но только с внешней стороны. А самый опасный момент был создан за несколько минут до финального свистка. Игрок «Читы» прошёл по флангу, уже в штрафной площади делал прострел, но мяч попал ближнюю штангу и по «ленточке» ворот прокатился вдоль них. Никто не успел среагировать и замкнуть эту передачу.

Не реализовав свой момент, гости поплатились пропущенным мячом. Уже в компенсированное время «Красава» организовала фланговую атаку. Александр Еловских отдал передачу на Андрея Пазина, который сбросил на капитана Кирилла Юшко. Кирилл попытался улучшить своё положение, но решил пробить из-за пределов штрафной, тем самым сделав правильный выбор. Мяч отскоком от ближней штанги залетел в ворота – 2:0.

Кирилл точным ударом поставил точку в этой игре. Уверенная победа позволила команде досрочно закрепиться на третьей строчке в турнирной таблице. Однако заработанные баллы не будут учитывать в весенней части первенства. Тем не менее, команда в приподнятом настроении подходит к заключительной игре первой части сезона против ФК «Тверь».