«КРАСАВА» – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – 3:0

Вчера завершились игры 8-го тура первенства России среди команд второго дивизиона Футбольной национальной лиги. «Красава» дома принимал очередной петербургский клуб. Подопечные Алексея Радевича нанесли поражение «Динамо» – 2:0 и приблизились к лидеру первенства.

С первых минут хозяева сознательно отдали инициативу гостям, которым удалось уже в дебюте встречи проверить дальним ударом вратаря «Красавы» Дмитрия Яшина. При этом при первой же возможности футболисты хозяев устремлялись в быстрые атаки. В одном из таких моментов игроки «Красавы» заработали штрафной. Розыгрыш получился неудачным, однако команда поборолась за мяч, Кирилл Юшко головой отправил мяч в свободную зону, где Максим Чиканчи первым был на мяче, а вот игрок гостей в борьбе нарушил правило и судья назначил пенальти. К мячу, как и в предыдущем матче, подошёл Александр Крючков и точным ударом открыл счёт матче – 1:0. Отметим, что Александр забивает в третьей игре подряд и с четырьмя мячи входит в число лучших бомбардиров второй подгруппы ФНЛ-2.

Дальше игра была равной. Команды по очереди старались организовать атаки. Гости имели пару моментов для ударов. Но все, что летело в створ ворот, прерывалось уверенными действиями Дмитрия Яшина, который проводит третий сухой матч подряд.

Во втором хозяева сделали акцент на быстрых атаках. Усталость команд приводит к появлению свободных и зон. Именно это хотели использовать игроки «Красавы». Однако второй гол пришёл снова со стандартного положения. После подачи с фланга гости вынесли мяч из своей штрафной площади. Первым на подборе оказался снова Кирилл Юшко, который скинул мяч на Давида Кусаева. Игрок гостей сзади ударил по ногам, за что арбитр назначил штрафной удар.

К мячу подошёл опытный Андрей Пазин и филигранным ударом положил мяч в самую девятку ворот – 2:0. Сценарий предыдущей игры со «Звездой». Повторился. Крючков забил с пенальти, Пазин удвоил счёт голом в девятку.

До конца матча счёт мог стать ещё более крупным. Арсен Цогоев прорвался по флангу и нанёс удар в дальний угол. Вратарь прыгнул, но не достал, а мяч прокатился в сантиметрах от штанги.

«Красава» одержал третью подряд победу в первенстве и все три над петербургскими коллективами. Подопечные Алексея Радевича забили в этих встречах 10 голов, не пропустив ни одного гола.

Набрав очередные три очка, команда вплотную приблизилась к лидеру первенства – «Твери», который свой домашний матч завершил вничью с «Зенитом-2». Теперь отставание составляет всего одно очко.

Следующую игру «Красава» проведёт в гостях против московского «Кайрата». Встреча пройдёт в Одинцово на стадионе «Центральный». Начало встречи в 16:00.