ВЗЯЛИ РЕВАНШ ЗА ДОМАШНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ

В минувшее воскресенье в Великих Луках ФК «Красава» провёл пятый из шести гостевых встреч подряд в первенстве. На очереди была игра с местным клубом «Луки-Энергия». Встреча завершилась крупной победой гостей со счётом 4:0. Тем самым подопечные Алексея Радевича взяли реванш за домашнее поражение.

Удаление Евгения Фетисова

Стартовые минуты матча прошли в равной борьбе. Команды по очереди искали подходы к воротам. Однако у гостей атаки казались острее. Раз за разом быстрые фланговые наступления останавливались лишь за счёт нарушения правил. На 25-й минуте Никита Пономарёв убегал в атаку как защитник хозяев Евгений Фетисов пошёл в грубейший подкат прямой ногой, сбив защитника гостей. Арбитр без раздумий показал игроку хозяев красную карточку, отправив его отдыхать.

Игроки «Красавы», играя с середины первого тайма в большинстве, так и не сумели реализовать своё нарастающее преимущество. Единственный опасный момент, который стоит упомянуть – попадание мяча в штангу после удара все того же Никиты Пономарёва. На перерыв ушли при счёте 0:0.

Празднование первого гола в ворота ФК «Луки-Энергия». 0:1

Во втором игровом отрезке гости воспользовались своим преимуществом сполна. Каждая атака была опасной и четыре из них завершились взятием ворот. Первый гол свершился на 52-й минуте. Магомедэмин Рабаданов легко справился с опекающими его игроками хозяева, прошёл по флангу и прострелил на набегающего Руслана Баширова, который в падении отправил мяч в сетку ворот – 0:1.

Второй гол случился спустя 10 минут. «Красава» получил право на угловой удар. Андрей Пазин сделал замечательную подачу в штрафную площадь, которую замкнул капитан гостей Иван Захаров – 0:2.

Буквально спустя некоторое время счёт стал крупным. На этот раз развитие атаки было с левого фланга. Арсен Цогоев на скорости ворвался в штрафную площадь, нанёс удар в ближний угол, с которым справился голкипер великолукской команды Александр Шепляков. Однако первым на добивании оказался Максим Чиканчи, который, оставил трёх защитников хозяев смотреть, как он забивает третий мяч в их ворота – 0:3.

Гол Максима Чиканчи. 0:3

Отметим, что в одном из моментов Руслан Баширов мог сделать дубль. Защитник «Красавы» оказался первым на мяче, прошел в центр и метров с 25 ударил по воротам. Мяч, казалось, летел в ворота, но попал в перекладину.

После того, как счёт стал крупным, тренеры стали производить замены в командах, давая поиграть тем, кто мало игрового времени проводят на поле. Вышедшие на замену Владислав Коробкин, Евгений Егоров, Владислав Коробкин, Дмитрий Переверзев и Кадыргали Симбаев, который дебютировал в профессиональном футболе, сыграли очень уверенно. Благодаря их действиям был забит четвёртый мяч. Кадаргали Симбаев поборолся на фланге за мяч, отдал Евгению Егорову, который прошёл по флангу и сделал сильный прострел в центр вратарской зоны на набегающего Владислава Кондратюка. Однако раньше Владислава на мяче оказался защитник Василий Лунев, который забил в собственные ворота – 0:4.

Автогол. 0:4

Крупная гостевая победа принесла команде Алексея Радевича очередные 3 балла в копилку. Команда закрепилась на 4-м месте в турнирной таблице, сократив отставание от лидера подгруппы – «Ленинградца» до 5 очков.

Следующий матч «Красава» проведёт в Санкт-Петербурге. В Северной столице команде предстоит провести игру против дублёров чемпиона страны – петербургского «Зенита». Матч состоится 14 октября в 14:00 на стадионе «Смена».