ИВАН ЗАХАРОВ: «У КОМАНДЫ ПОЯВЛЯЕТСЯ КАРТИНА ИГРЫ»

Интервью 21-летнего игрока «Красавы», одного из основных защитников команды Иван Захаров, вышедшее в матчевой программке к игре с брянским «Динамо». Иван рассказал, какие эмоции были от первой победы в первенстве, а также поделился ожиданиями от ближайшей игры на Кубок.

– Вань, хочется поздравить тебя с победой. Расскажи, какие эмоции были после финального свистка в матче с «Балтикой-БФУ»?

– Спасибо! Эмоции самые положительные. Возможно, в первых турах был некий эмоциональный барьер, который нужно было поскорее преодолеть. Мы понимали, что в стартовых турах играли с одними из лидеров нашей группы, но смотрелись в этих матчах неплохо, а в каких-то моментах даже переигрывали их. Сомнений не было, что в какой-то момент результат обязательно придет.

– В первом туре команда потерпела поражение, потом последовали две ничьи, одна из которых была аннулирована, и теперь долгожданная победа. Команда набрала игровой тонус?

– «Тверь» и «Ленинградец» – команды, которые ставят перед собой самые высокие задачи в сезоне. Это сыгранные коллективы. Поэтому, неудивительно, что игры с ними складывались для нас сложно, тем более, что некоторые наши игроки пришли в команду, практически к самим матчам. Сказывалось, что у нас не хватало сыгранности, но и даже в такой ситуации мы с «Ленинградец» показали характер и вырвали ничью. А матч со «Смоленском» и вовсе пошел нам только на пользу. Несмотря на то, что результат игры аннулировали, эта игра показала наши болезненные стороны, дала огромную пищу для размышления, тренерскому штабу и игрокам. Важно, чтобы все сделали выводы, чтобы такие провалы, как в первом тайме, больше не повторялись.

Мы рады, что дома удалось обыграть «Балтику-БФУ». Этот матч показал, что у команды начинает появляться картина игры, сыгранность, и как итог победа. Этот результат нужно обязательно закрепить в ближайших матчах.

– А теперь о Кубке. Что знаешь о ближайшем сопернике и твои ожидания от предстоящего матча? У команды есть шанс сотворить историю и войти в элитный раунд Кубка России.

– О ближайшем сопернике знаю не много. В прошлом сезоне выступали в ФНЛ и по итогу вылетели во вторую лигу, наверно и все. Честно говоря, не хочется углубляться в то, с кем играем, кто в этой команде играет и так далее. Наш тренерский штаб обязательно разберет соперника. До игры все команды равны. Мы должны выходить на поле, сыграть в свой футбол и там доказывать, что мы сильнее. Историю творят победители!