ДАВИД КУСАЕВ: «В «КРАСАВЕ» Я ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ КАК ДОМА»

– Начнём с традиционного вопроса. Как начиналась твоя футбольная карьера?

– В футбольную секцию школы «Юность» во Владикавказе меня впервые привела моя бабушка, когда мне было 6 лет. С того времени я мечтал стать футболистом. Позже я занимался в спортивной школе местного «Спартака». Мой первый профессиональный контракт я подписал в 15 лет с командой «Алания» (Владикавказ), вместе с которой дебютировал в Профессиональной футбольной лиге.

– Как ты оказался в ФК «Красава»?

– Как я позже узнал, президент моей бывшей команды, (прим. ред. предыдущий клуб Давида Кусаева – «Кубань Холдинг»), хорошо знаком с Евгением Леонидовичем. Они связались, и президент клуба посоветовал меня посмотреть. В апреле со мной связался президент «Красавы» Евгений Савин и пригласил на сборы. Честно говоря, я сначала не поверил, поэтому спросил у президента «Кубани» точно ли со мной правильно связались и тогда мне сказали быть готовым, чтобы поехать на сборы с «Красавой». Так я попал сюда.

– Как тебя приняли в команде? И твои первые впечатления от команды?

– В команде меня приняли очень тепло. Это сразу и понравилось. А самое приятное, что атмосфера, которая царила в команде была настолько приятно что здесь себя почувствовал как дома. У нас очень сплочённый и дружный коллектив. Мы как семья. Это привлекает. У меня только положительные эмоции от команды и от моих партнёров.

Перейдём к играм в первенстве. Твои наблюдения о матчах, которые команда уже провела? Что скажешь о домашней поддержке?

– Говоря о первых играх… Мы только собрались, провели несколько сборов, сыгранности не хватало, отсюда и поражение в матче с ФК «Тверь». Полное неудовлетворение было после игры с «Луки-Энергия». Мы тогда в течение недели провели три матча, и просто не хватило эмоций и сил на игру с великолучанами. Однако уже сейчас видно, что работа на тренировках не проходит даром. У нас начинается получаться то, что требует от нас главный тренер. Это видно в последних играх, в которых мы добились уверенных побед.

Мы ставим себе только одну задачу – выходить на игру и добиваться победы. В играх первенства не может быть какой-то другой задачи, кроме как победы в каждой игре и стремления к высшей строчке в турнирной таблице.

Следующую игру проводим дома, и я знаю, что нас ждём ошеломляющая поддержка, какую нам всегда делают наши болельщики. Эмоционально это очень сильно нам помогает. Поэтому, мы ждём этих эмоций и постараемся оправдать их положительным результатом.