ВРЫВАЕМСЯ В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ

Завершились матчи 17-го тура 2 группы первенства России среди команд второго дивизиона ФНЛ. «Красава» спустя полтора месяца провёл первый матч в домашних стенах и сумел добиться положительного результата в игре с петербургской «Звездой». Встреча завершилась победой со счётом 2:1.

После продолжительных гостевых игр ФК «Красава» вернулся домой и в первой же игре сумел порадовать болельщиков, которые в прохладный октябрьский день пришли на стадион поддержать любимых футболистов.

Стартовые пятнадцать минут тайма прошли в борьбе за инициативу. Команды старались не только взять контроль над мячом, но и не дать сопернику организовывать опасные атаки. В целом первая половина матча прошла при обоюдных атаках, в которых хозяева смотрелись опаснее и имели больше моментов. Арсен Цогоев в течение пары минут дважды проверил вратаря гостей. Несколько фланговых подач находили в центре штрафной площади Давида Кусаева, который на удивление для всех, взмывал выше защитников и наносил удары, но мяч все никак не хотел залетать в ворота.

Гости же лишь единожды в первом тайме побеспокоили Влада Елеференко, который заменил в воротах опытного Дмитрия Яшина. После удара мяч прошёл сильно мимо ворот. Команды ушли на перерыв при счёте 0:0.

Второй тайм – время футболистов ФК «Красава». В большей части сыгранных матчей подопечные Алексея Радевича выигрывали вторые таймы. Этот матч не стали исключением. Первое взятие ворот произошло на 57-й минуте. После фланговой атаки Никита Пономарев сделал подачу в штрафную площадь, где Руслан Баширов выше всех выпрыгнул и точным ударом головой отправил мяч в ближний угол ворот – 1:0.

После забитого мяча у хозяев был ещё один прекрасный момент, но после прострела мяч срикошетил от ноги защитники, а Александр Еловских не сумел подстроиться и нанести удар. Спустя восемь минут гости сумели отыграться. Пропущенный гол стал причиной череды ошибок. Ошибка одного игрока спровоцировала следующую ошибку, которой грамотно воспользовались гости, вышли на ударную позицию и нанесли удар. Мяч рикошетом от ноги Ивана Захарова влетел в ворота, голкипер хозяев не сумел среагировать на этот мяч.

Однако пропущенный мяч не сломил футболистов «Красавы», которые в этот вечер больше всех желали в домашней игре завоевать важные три очка. Неоднократные попытки создать момент для взятия ворот привели к голу. После перехвата в центре поля Евгений Егоров отдал передачу на ход Магомедэмину Рабаданову, который не только убежал от трёх защитников гостей, но и точно пробил в дальний угол ворот Владимира Мухина – 2:1.

Гости имели возможность для того, чтобы сравнять, но Данила Ящук из убойной позиции отправил мяч выше ворот. Хозяева же в компенсированное время могли укрепить своё преимущество. Быстрый выход из обороны, Никита Пономарев заметил, что вратарь «Звезды» далеко вышел из ворот, и попытался дальним ударом перекинуть его. Мяч, к сожалению, прошёл мимо ворот.

Победа в домашнем матче позволила «Красаве» подняться в турнирной таблице на третью строчку, опередив ближайшего соперника – «Динамо» СПб на одно очко. Отметим, что матч 18-го тура состоится в Санкт-Петербурге на поле малой спортивной арены «Петровский». Начало встречи в 18:00.