ВЛАДИСЛАВ КОРОБКИН: «МУРАШКИ ПО КОЖЕ ОТ ПОДДЕРЖКИ БОЛЕЛЬЩИКОВ»

Полузащитник «Красавы» Владислав Коробкин рассказал о начале своего футбольного пути, поделился ожиданиями от игр в первенстве, а также рассказал о том от чего у него бегут мурашки по коже.

Владислав, расскажи о начале своего футбольного пути.
– Пришёл в футбол в возрасте 6 лет. В воронежскую футбольную школу привёл меня мой брат. Первым моим тренером был Олег Павлович Логвинов. Позже нас принял легенда воронежского «Факела» Владимир Григорьевич Соколов. Именно благодаря этому тренеру я сумел развить свои самые лучшие спортивные качества и вырасти как футболист.

Ты воспитанник воронежского футбола. Играл ли ты за местную команду и как оказался в «Красаве»?
– Я играл вначале за основную команду «Факела», позже стал выступать за второй состав воронежцев, который сейчас играет во втором дивизионе ФНЛ. Уходя из «Факела» я смонтировал своё видео, выложил в YouTube и разослал нескольким командам, в числе которых был и ФК «Красава». Чуть позже мне написал Евгений Леонидович (прим. ред. президент ФК «Красава» Евгений Савин) и пригласил на просмотр. Сказал, приезжай, покажи свои лучшие качества. Спустя неделю просмотрового сбора я подписал контракт с командой.

Поделись самыми запоминающимися моментами в «Красаве».
– Запоминающихся моментов, связанных с командой очень много. Начиная с того, как мы только собрались. Провели первый свой матч против московского «Торпедо». Кстати, с того первого состава, которым сыграли против «торпедовцев», не все остались в команде и стартовали в первенстве. Но в той игре мы выглядели не хуже «Торпедо». Да, в итоге уступили, но, на мой взгляд, мы сыграли достойно. Кстати, сейчас они являются лидерами ФНЛ. Та игра принесла много положительных эмоций. Что касается стартовавшего сезона, конечно, были матчи, которые мы выиграли и в Кубке, и в первенстве. Они принесли много радости и удовольствия.

Говоря о первенстве, уже сыграно 6 туров. Впереди выездная игра против петербургской «Звезды». Твои ожидания от предстоящего матча?
– Конечно, хочется побеждать в каждой игре. Но, как говорит наш главный тренер Алексей Владимирович (прим. ред. Алексей Радевич), в первую очередь нужно получать удовольствие от игры через процесс. Очень нравятся тренировки – интенсивные, вся работа через мяч, у нас нет беговых упражнений, как в других командах. Когда смотришь европейский футбол, видишь какие там скорости. Игроки практически никогда не выключаются из игры, все время делают рывки, много спринтов. В нашей же лиге скорости намного ниже. Но чтобы это улучшить, нужно много работать. Нужно получать удовольствие от тренировок, от игры, иначе нет смысла во всей работе.

На каждый домашний матч вся разрешённая квота допуска зрителей полностью выполняется. Расскажи о своих впечатлениях от поддержки болельщиков.
– Хочу рассказать о двух моментах связанных с болельщиками. Первый, когда я выходил на замену, диктор произносил мою фамилию, и болельщики поддержали криком «Красава!». После этого, мурашки по коже побежали! Второй момент, когда в игре мне попали по колену, доктор команды выводил меня за боковую линию, болельщики поддержали меня. Такая поддержка оставляет только приятные эмоции. Большое спасибо им за это. Надеемся, что они и дальше будут приходить на стадион и поддерживать нас, а мы будем стараться оправдывать это не только результатом, но и нашей игрой.