БЕЗГОЛЕВАЯ НИЧЬЯ В МОСКВЕ

В минувшее воскресенье «Красава» провёл первый из трёх заключительных домашних матчей первой части сезона в ФНЛ-2. Игра против московского «Кайрата» завершилась вничью 0:0.

Этот матч носил принципиальный характер в связи с тем, что игра первого круга завершилась победой подопечных Евгения Коструба, а также идёт борьба за набор «золотых» очков и попадание в первую шестёрку своей подгруппы.

Обе команды с первых минут постарались начать  играть в атакующий футбол. Первый опасный момент создали гости, когда после подачи с фланга нападающий ударил, но мяч попал в штангу. После этого момента хозяева не только выровняли игру, но стали чаще создать моменты у противоположных ворот. Александр Еловских дважды с фланга проверил вратаря «Кайрата», но самый реальный момент был у Максим Чиканчи. После смещения в центр Максим нанёс великолепный удар в дальний угол, но голкипер в прыжке сумел отразить этот удар. На перерыв команды ушли, не открыв счёт в матче.

Второй там получился не менее интересным на опасные моменты. До середины второй игрового отрезка подопечные Алексея Радевича владели инициативой и имели больше возможностей для взятия ворот. Стоит отметить удар Александра Еловских из-за пределов штрафной площади. После рикошета от игрока гостей мяч казалось, что сейчас залетит в ворота, но голкипер в красивом прыжке перевёл мяч на угловой.

На 65-й минуте произошёл переломный момент. В центре поля Руслан Баширов прерывая возможную атаку соперников, сыграл грубо, за что арбитр встречи показал ему жёлтую карточку. Это предупреждение стало вторым, которое автоматически стало удалением игрока «Красавы» с поля.

Играя в большинстве, гости попытались выровнять игру. При этом хозяева не сели в оборону, защищая ничейный результат, а продолжили играть в свой атакующий футбол. Тем не менее, забить гол, который мог бы принести заветные три очка одной и другой команде так и не получилось.

Ничья позволила добавить в свою копилку по одному баллу. ФК «Красава» в первой части сезона осталось провести две игры. Ближайший матч команда проведёт с «Читой». А завершится осенняя серия 14 ноября матчем с «Тверью».

Главный тренер ФК «Красава» Алексей Радевич после матча с «Кайратом» поблагодарил своих футболистов за достойный матч:

«Спасибо, за то, что нашли в себе силы и добавили смелости после перерыва. Игра между линиями была на 5 с плюсом. Спасибо вам, что играя в меньшинстве, услышали посыл и остались смелыми, оставаясь вдвоём впереди. Сегодня мы утвердились в том, что мы умеем обороняться не числом, а умением. А умение – это те 7 человек, что были сегодня в обороне при позиционных атаках соперника. Спасибо вам, за те эпизоды прессинга, когда мы заставляли играть соперника назад. Несмотря на обстоятельства, вы были верны себе и нашей игре».