АРСЕН ЦОГОЕВ: «ПРОШЁЛ ВСЕ СБОРЫ И СТАЛ ИГРОКОМ КОМАНДЫ»

Воспитанник владикавказского футбола, а ныне полузащитник ФК «Красава» Арсен Цогоев ответил на несколько вопросов пресс-службы команды.

– Арсен, в прошлом сезоне ты играл за «Олимп-Долгопрудный», который стал чемпионом первенства ПФЛ. Как получилось, что ты оказался в ФК «Красава»?

– В прошлом сезоне я провел в подмосковной команде первый круг. В зимний перерыв там поменялся тренерский штаб, и так получилось, что мне пришлось искать новую команду. Был вариант выступать за команду Высшего дивизиона чемпионата Грузии, но, честно говоря, там я себя чувствовал не комфортно и поэтому отказался. Позже поступило предложение приехать на просмотровые сборы в ФК «Красава». Прошел вместе с командой с самого начала все сборы и в итоге подписал профессиональный контракт. Рад, что в меня тут поверили и дали отличную возможность проявить себя на поле.

– Сейчас команда набирает ход в сезоне и по последним играм видим, что не просто даются матчи нашим соперникам с ФК «Красава».

– Скажу, что в команде великолепный коллектив, тренерский штаб настроен на то, чтобы выжать из игроков по максимум, и нам эта требовательность к нам нравится. Однако мы сыграли еще не так много матчей. В каких-то моментах сказывается не сыгранность, видно, что можем лучше, выкладываемся на поле полностью, но не всегда все получается. Я уверен, что уже через пару-тройку игр, сможем демонстрировать совсем другой футбол, который хочет видеть от нас не только руководство клуба и тренерский штаб, но и наши болельщики.

– Впереди у нас игра с командой «Луки-Энергия». Крепкий середняк второй лиги. Что знаешь о сопернике?

– Сейчас нам предстоит сосредоточиться на играх первенства, так как матчей немного осталось, и набирать очки нужно будет в каждой игре, чтобы по итогу оказаться в первой шестерке команд. Что же касается предстоящего соперника, знаю, что в межсезонье состав команды сильно изменился, пришли новички. Уверен, получится хороший матч. Мы же постараемся порадовать наших болельщиков.

– Немного о Кубке России. Команда великолепно начала свой поход в Кубке и имела великолепные шансы оказаться в элитном раунде. В матче с «Динамо» совсем немного не хватило, чтобы сравнять и перевести в игру в серию пенальти. Какой опыт для вас участие в Кубковых матчах?

– Мы провели первые две игры отлично. Одержали две убедительные победы со счётом 3:0, была уверенность в своих силах. Мы готовились и в последнем матче против «Динамо» боролись только за победу. Мотивация перед этой встречей была хорошей – шанс сыграть на высшем уровне против команд ФНЛ и РПЛ. Это заряжает, хочется с такими командами играть, посмотреть на что каждый из нас способен. К сожалению, не получилось выиграть. Но для нас, молодых футболистов, это хороший опыт для роста в будущем сезоне.